quinta-feira, 19 de junho de 2014

Comidinha para essa friaca!

Olá meninas! 

Agora sim estamos ficando com frio aqui no Rio! Com esse friozinho gostamos mais de ficar em casa e comer (pelo menos eu sou assim.. rsrs).

Então vou mostrar para vocês como fazer um fondue bem gostoso em casa para reunir os amigos e encher a barriguinha de gostosuras!


Fondue de queijo (entrada)
1/2 pacote de sopa de queijo
250g de queijo prato
250g de queijo mussarela
1 cálice de vinho branco seco
Modo de preparo
Coloque o 1/2 pacote de sopa de queijo com meia xícara de água na panela de fondue no fogo baixo e mexa até misturar bem. Adicione os queijos até derreter tudo. Nesse ponto você já pode colocar o fondue no rechô que vem com a panela de fondue.

Você mergulhar biscoitos, torradinha, pães cortados, enfim.. qualquer coisa que vá bem com um queijinho.

Fondue de carne (principal)
Nesse fondue você pode fazer ou com Vinho tinto ou com óleo mesmo.
500ml de vinho tinto seco ou 500ml de óleo 
Filet mignon limpo e cortado em fatias finas 

Modo de preparo
Coloque o óleo ou o vinho na panela de fondue no fogo alto até que esquente e coloque a panela no rechô. Mergulhe as fatias de carne na panela e vigie até que cozinhe.
Você pode fazer alguns molhos para acompanhar a carne como molho de mostarda, molho rose, molho de pimenta, molho inglês, etc..


Fondue de chocolate (sobremesa)
250g de chocolate amargo
250g de chocolate ao leite
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de fondue e derreta todos juntos no fogo baixo. Depois coloque a panela no rechô.
Você pode mergulhar frutas, biscoitos doces e palitinhos de waffle com chocolate (hummm).

Eu gosto de servir o fondue de queijo e de carne junto e as vezes faço um arroz ou uma batata para acompanhar o fondue de carne.

Viu! Muito fácil de fazer! Aproveita a dica e chame seus amigos! 

Beijos, Jú!

Um comentário:

  1. Uau, que delicia! Com certeza vou tentar fazer aqui em casa, espero que dê certo kkk
    Bjim
    Na minha atmosfera

    ResponderExcluir